не отпускай...

- не отпускай
но он скользнул под воду,
мелькнув прозрачным глазом в глубине,
блеснув в лучах дрожащего восхода,
и замерев монеткою на дне.

- не отпущу
но он уходит в почву
в гробастом ящике для луковых рассад.
Зеленая верхушечная почка
потом взойдет как тридцать лет назад.

- не оставляй
но он взлетает в небо,
парит над миром синий махаон,
и кружится священно и нелепо
то, чем держался в этом мире он.

Промчится всё серебряной ракетой,
похожей на большое эскимо,
а утром ты узнаешь из газеты,
что этот стих – последнее письмо.


Рецензии
вот так оно и случается
невесомо, но зримо

Риммристая   09.02.2020 18:11     Заявить о нарушении