Юбилейная медаль

Мамочке медаль вручили
" 75 - Победе" !
Радостью глаза лучились-
Ведь, живёт на свете
Девяносто шесть годочков!
Только не забыла
Писем фронтовые строчки
От отца.   Ходила
Вместе с плугом за Бурёнкой
Мёрзлую картошку
Собирали у воронок
Треснувшей ладошкой.
Добывали торф в болотах.
Им по восемнадцать.
Как хотелось в модных ботах
Модный танец  сбацать!
С лебедою хлеб, как праздник.
Это было,  было...
Сколько их, медалей разных,
Майским днём дарили
И вручали!    Но особо
Ценная вот эта-
В юбилей - военной пробы!
"75  -  ПОБЕДЕ"!


Рецензии