Спектакль

Всё, что озаряет так чертовски,
В сей момент погаснет. Вижу тьму.
В данной театральной постановке
Я меняю часто роль свою.

Мне на сцене тяжко, как и, впрочем,
Всем нам суждено нести свой крест.
Пусть источник света обесточен,
Нам отправлен будет свет с небес.

Маски тесно лица затянули,
Над партером вдарил буйный гром.
Впредь марионетки утонули
В сей пучине с мутною водой.

Уходя из зала, отстаётся
Лишь найти свой истинный портал.
Лопасть впредь назад не развернётся,
Поезд на столетье опоздал.

Так я был затянут в промежутках
Между двух слияний высших сил.
На дороге встретился попутной
Мне мой просветитель Серафим.

Я в душе скитаюсь в поднебесной
И нигде я долго не держусь.
Внешне же, сижу вдали на месте,
Словно в ссылке. Рад, что хоть дышу.

Всё давно продумано. В спирали
Закружилось наше бытие.
Так близки нам стали эти дали,
А два шага словно вдалеке.

Рок событий выдаст нам листовки.
Всё во сне ли, или наяву?
В этой театральной постановке
Мы меняем часто роль свою.


Рецензии