Стон молитвы!

Среди цветущей ржи - наперерез,
Лежит давно проторена тропинка,
Что, напрямую, завернула в лес
Берёзок стройных,  русская глубинка!

О, как люблю я рОдную землю;
Чудес природных, тайны расписные,
И ранним утром, робкую зарю,
И небеса над полем голубые!

Непроходимые кусты ракит,
Траву по пояс, запахи лесные,
Зелёный луг, соцветием расшит,
И тёплые ветра над ним, сквозные!

Не погружайтесь в хмель ржаного сна,
Не засыпайте, не наполнив душу;
Земля звучит, как тонкая струна,
И песня вырывается наружу!

Где елей, изумрудных пирамид,
Стоит покой и тишина немая,
И, мхом, заросший, выцвевший гранит,
И, плит надгробных, весточка скупая!

Мне, каждый камень дорог, каждый след,
И, миг, прожитый на земле на русской!
Разрывы грома и небесный свет,
И, стон молитвы, как обычно - грустный!

               08.02.2020 год
                14.53


Рецензии
Благодарен Виктор за молитву! Незамысловатое кадр, ещё больше приближает к реальной действительности!
С Почтением!

Серёга Губанов   08.02.2020 16:00     Заявить о нарушении