В полях раздолье снеговое

В полях раздолье снеговое.
Как опрокинулась что ль высь.
Я в царстве вечного покоя.
Пушинкой тёплой моя жизнь.

Гуляет вольница лихая.
Не видно даже ей конца.
Зима лошадок запрягает
В ночь у небесного крыльца.

А ветер вышел на дорогу,
Ругнулся, плюнул на ладонь.
Не молод хоть и тащит ногу,
Но рвёт крылатую гармонь.

Берёзкам он признаться хочет
В своей берёзовой любви.
Как кавалер бродячей ночи
Поёт всё - только позови.

А я смотрю заворожённый.
Стихия в радость для души.
И сам воистину влюблённый
Под эти ветра виражи.

Черпаю горстью вдохновение
И мыслей чувствую полёт.
Как в сказку что ль иль в сновидение
Меня метелица зовёт.


Рецензии
Очень хороший стих понравилось, с уважением, Марина

Марина Мальцева 6   12.04.2020 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, от души!

Сергей Мельников 62   12.04.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.