Танцы метели

В белоснежных одеяньях
Из нежнейшей кисеи.
В кружевах необычайных
Гибкий стан,как у змеи.

Нежный профиль,ясны очи,
Не постичь их глубины!
Во дворце живёт хрустальном
В услужении у Зимы.

Но характер своенравный!
Метель любит танцевать.
В своих танцах беззаботных
Все дороги заметать.

Этой ночью ускользнула
Из хрустального дворца.
В быстром танце бесшабашном
С ветром кружит без конца!

Кружит словно заводная,
От свободы захмелев,
И несётся дальше,дальше,
Полверсты преодолев!

Снегом белым и пушистым
Всю округу замела.
И,устав,в дворец хрустальный
Возвратилась. Спать пора!


Рецензии
Тамара, исправьте: ИЗ хрустального дворца.

Владимир Антонов 6   27.12.2022 10:14     Заявить о нарушении
Владимир,большое спасибо!

Тамара Малыгина   27.12.2022 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.