Спецназ Бога

Ты слышишь свист от крыльев? - встань!
То Божий Глас!
Я - воин в духе у Христа! -
Его спецназ!

Не ямб! хореи, не верлибры,
Мой меч и щит -
Не 45-ого колибра,
То - Дух горит...

Как, смертный, звать тебя? Дуэль?
Ах, на словах?
Смотри - летит  по небу Эль! -
Он - Божий Птах!


Стреляй! У Бога есть Войска!
А ты не знал?
Чья пуля-дура у виска?
Слов номинал...

В экипировке моя речь -
"Людей люблю!"
Ты слышишь свист от пули? - Лечь!
 - Проснись!!!
 - Не сплю...




2019
ЭКСПРОМТ

Добавляю разъяснения...або некто спрашивал за суть...:))
Грубо говоря, этот стиш - как Описание того, что происходит (какая битва и каким оружием и т.д...) в диалогах м/д верующим и неверующим...

Чуток изменено - последние два катрена - в феврале 2020


Рецензии