Две маленькие ножки..

Две маленькие ножки
Топ, топ по дорожке.
Привела дорожка
К нашей Мурке кошке.

Мурка Илюшу увидала
И к Илюше подбежала.
Теперь Илья и кошка
Топают по дорожке.

Топ, топ, топ, топ.
Устали ножки, стоп!
Минутку отдохнули
И вновь топ, топ...

Ножками топ, топ!
Ручками хлоп, хлоп!
Молодцы Илья и кошка!
Вот вам сладкая лепёшка!

********

Ножкой правой топ, топ, топ!
Левой ножкой повтори:
«Топ, топ, топ, сынуля мой.
Ты не бойся! Я с тобой!»

Рад Илюшенька стараться!
Страх куда-то сам исчез.
Может, в ящик он залез?
Наш Илюша стал смеяться

Ты ногами топ, топ, топ !
Ручками ты хлоп, хлоп, хлоп.
Ты головкой ник, ник, ник …
Весь ты в братца, баловник!

Ха-ха-ха! Топ, топ, топ!
Папа чешет себе лоб:
-Где? Откуда это чудо?
-Подарил его нам Бог!

********

Илья, Илья, Илюшенька,
Моя ты топотушенька,
Топ, топ, топ-топ-топ.
Мокрым стал твой лоб?

Постой, постой чуток.
Высох твой лобок!
Ну, давай...топ, топ…
Наш УМНИЦА сынок!

Старайся, не ленись.
Бодрее топ, топ, топ.
Ой, водичка на полу!
На полу потоп, по-то-п…

Иди ко мне,тсынок!
На полу потоп, потоп!
Кушать нам пора!
Пока, пока, пока, вода!

*************

Чьи же эти ножки
Топают по дорожке?
Да это ж ножки
Илюши нашего крошки!

Топ, Илюша, топ…
Топ, топ, сынок!
К мамочке …топ…
Устал, мой дружок…

Устаал, мой дружок.
Отдохни чуток!
Держи свой пирожок
И водички глоток……

Ну, топ, топ, топ…

*********

Наш Илюшенька большой,
Любит ножками он топать.
Любит весело смеяться
И в свои ладошки хлопать

Илюши мама ему вторит,
Папа песенку заводит.
Весело ИЛЬЕ живется!
Это счастьем всё зовётся!

Хлоп-хлоп-хлоп!
Топ-топ-топ!
Ура! УРА! Ура…а!
До чего жизнь хо-ро-ша!

********

Как дела, ИЛЮШЕНЬКА?
Научился уж ходить?
В прятки будешь ты играть?
Чур, первой…я…буду… водить!

Раз…………два…………пять!
Скорей прячься под кровать!
Укрой ножки одеялком,
Чтобы не было  видать…

Где же делал ТОП Илья?
Куда спрятал свои ножки?
Нигде ножек нет Ильи…
Мурка, МУРКА, помоги…

-Вот они!! ВОТ ОНИ!
За диваном чуть видны!
-Мурка, прячься теперь ты!
Мама. ты теперь ищи…
Десять, семь,пять,три……и…и

********


Рецензии