Счастье не требует быть сейчас

Счастье не требует быть сейчас, но не терпит, когда потом.
От одних пахнет ванилью, от других пахнет вином.
Прилетает всегда внезапно в лоб по делу и поделом,
Счастье - это всегда огромный непрекращающийся экспромт.

Залечи свои раны, милый, и давай наряжать февраль,
Всё, за что б ты не взялся утром - настоящий святой Грааль.
Залечи свои раны, вскрикни, беспробудно пой и скандаль,
Изучай своё тело, влюбляйся или, хочешь, в себя влюбляй.

И внезапно твоё "сегодня" обернётся глухим "вчера",
Там, где было тепло и сухо, - на поверку лишь конура.
А любовь - это вдох снаружи через лёгкие до бедра:
Если есть хоть одна минута - рассоси её до ядра.

В каждой боли есть наслажденье, в каждой сладости - острота,
Ничего не даёт и не просит - только финиш и пустота.
Ты шершавый и неприметный, как квадрат льняного холста -
до момента движения кисти, до касания и мазка!

И как только прольётся цветом грубоватая щетина -
Ты поймёшь, что не быть похожим - это радость, а не вина.
Отразятся огни и встречи, переулки и имена,
Вот стоишь ты - большой как небо, и бездонный как глубина.


Рецензии