Розе нежной и жгучей самой

С ночью чёрной один на один,
Пламя страсти в душе разгорится,
Охлади меня, лунная синь -
Довелось безнадёжно влюбиться.

Сердце точь пробужденный вулкан
Раскаляется огненной лавой,
Красотой очарован и пьян,
Розой нежной и жгучею самой.

Хоть цветёшь не в моём ты саду,
Ночью чёрной забуду стыдиться,
В свете лунном тебя украду,
О шипы пусть рука раскровится.

Замечтался в любовном бреду,
Отсвет синий сменился рассветом,
Вместо розы терновник найду -
Тяжко быть невезучим поэтом.

03.09.2019


Рецензии