Нет к себе жалости

Если решили четыре лица
Задачку задать твоему уму -
Вспомни про Макса фон Штирлица,
Как было трудно ему.

Жизнь загрузила вопросами
И нет на ответы сил?
Вспомни солдата Матросова,
Как он в бою поступил.

Украсят цвета побежалости
Металл, как песню строка...
Нет к себе, нет к себе жалости -
Единственный выход пока.

Если ты в роде, в роде своём
Хочешь продлиться века -
Вспомни о тех, о ком мы поём,
И про деда - фронтовика.


Рецензии