Цесаревичу Алексию

По-над полем из ромашек,
В небе цвета василька,
На коленях стоя, мальчик
Смотрит вдаль, за облака.

Нет другой ему заботы,
И другой печали нет:
Ждать, когда ответит Кто-то
Издали, где ярок свет.

Слезы так текут обильно
По щекам и по груди:
Он Кого-то просит сильно,
Стоя неба посреди.

"Так стояли мы когда-то
Пред Тобой,- отец и я,
Офицеры и солдаты,
И Великие Князья.

Перед боем. На коленях.
И священник на плацу
Пел просительный молебен
Ко Небесному Отцу.

Велико мне убо ныне
Дарование сие:
Ко Источнику святыни
Слать моление свое.

Но в крови моей пролитой, 
Что судил Ты мне пролить,-
Дерзновение сокрыто
Божью Правду умолить.

Я страну свою прощаю
За себя и за сестер,
Ей возмездья не желаю
Ни за боль, ни за позор.

Но на белые ромашки
Кровью капает роса...
И в крови моя рубашка
Даже в тихих Небесах:

Не могу смотреть спокойно
На страдания и грех.
И, спасенья удостоен,
Я прошу Христа за всех.

Нет против молитвы силы,
Произросшей из любви,
Что выводит из могилы,
Говорит:"Душа, живи!"

...По-над полем из ромашек, 
В небе цвета василька,
На коленях стоя, мальчик
Смотрит вдаль, за облака.

Нет другой ему заботы
И другой печали нет:
Ждать, когда ответит Кто-то
Издали, Где ярок свет.

        23.03.2014.

Фото из альбома "Государь "

 


Рецензии