Новогодний стол

Какие запахи висят перед застольем!
Пускаю слюньки вот уже который час.
Вот семга жирная, а рядом осетрина .
Осётр глазами смотрит жалобно на нас.

Икорка красная и черная немножко.
Лежит в корзинках тарталеток на столе.
Но я терплю, ни что не замечаю. Она не очень интересна мне.

Вот с мясом, тут сильнее искушение.
Рулет мясной, Томбовский окорок.
Здесь корбанат, со слезкой буженина.
Прозрачный Холодец в нём мелкий чесночок.

Средь ассорти расставлены солнния.
Грибочки разные, капустка, оливье.
Огурчики, цветные помидоры
В глазах как фонари маячут мне.

А на окне стоит с шампанским, виски.
Мне это очень трудно пережить.
Но говорят, что это будет можно,
Лишь после речи президентской пить!

Так вот друзья, чем Новый Год приметен.
Такое будешь помнить целый год!
Пройдет один, другой придёт на смену
И вновь застолье долгожданное придёт.


Рецензии