Мой учитель

Мой учитель, помнишь ли - требовал развиваться и быть, как ты?
Мол, пиши иероглифы и не читай Мураками,
И держи туза в рукаве, садясь за стол с дураками,
И блефуй до конца игры, не сжигай мосты.

Не жалей о прошлом. Не бойся боли, потери и перемен.
И не стой на месте, врастай корнями в людские сердца.
Но молчи о цели, вставай и делай - иди до конца.
И люби, ничего не ожидая взамен.

Год за годом тасовались карты различных мастей за столом.
А рука с каждым днём всё увереннее держала кисть,
Выводя каллиграфически мою счастливую жизнь,
Наполняя её заботою и теплом.

Мой учитель, смотри: дарю любовь, не заглядывая в глаза,
Мастерством пера я пишу свою жизнь, как Трипитаку,
Доверяя сердцу, как единственно верному знаку -
Прячу роял-флеш в рукаве, мне мало туза!


Рецензии