И каждому - летать!

Родился
нет, не Человек,
а просто - Птица!
Ему б не ползать, а лететь!
И надо же такому вот случиться -
Не хочет умирать он и стареть....

У каждой птицы общий дом,
То - Небо...
И общая Земля для них во срок...
У всех людей - насущное - есть хлеба*!
Что общего? -
для каждого урок...

Особый, свой, неповторимый, школа -
с рождения и до момента "спать"
И общий сон…
И каждый в сне том голый,
Без перьев, Птица в нём!
И каждому – летать!!!



экспромтом,
черновичок, 2019

(Автор фотокартинки мне неизвестен)
***************
*хлеба - хлеб, не как пища, а как НЕКОЕ, данное , необходимое на каждый насущный день каждому индивидууму, по его потребностям, возможностям и прочее, о чём собственно и говорится в Торе.....
Хлеб - в Библии - есть то, что тебе необходимо здесь и сейчас, но ни как не кулинарное изделие.....а впрочем, для некоторых оно остаётся таковым....:))


Рецензии