Приглашение

В старых двориках московских,
где гуляет ветер в крышах
со времён тех допетровских,
вязью шьётся на афишах
приглашение в театры
и ценой, отнюдь немалой,
собирая толпы в адрес
в стиль, манерно не жеманясь,
лоск московский обыватель
сквозь душистую обнову
отпускает как ваятель
улыбаясь часто; к слову
полагается усмешка
из которой сразу видно
кто орёл, а кто здесь решка.
Не свистите, не обидно,
он нисколько не сердитый,
со времён тех допетровских;
где гуляет ветер в крышах -
вечность двориков московских...


Рецензии