Дорога

 Дорога жизни: пройдено немало,
Как тяжело порой по ней идти.
Бежишь по ровной колее бывало,
Вдруг речка бурная, её не обойти.

То по траве зелёной, по асфальту
Шагаешь бодро, весело вперёд,
То сделаешь в пути такое сальто,
Что станет будто всё наоборот.

Где все друзья, с кем шли одной дорогой?
Мне с ними врозь приходится идти.
С кем я делился радостью, тревогой,
С теми уже давно не по пути.

Идут года. Шагаю всё, шагаю.
Неведом будущий тревожный мой маршрут.
Всё тяжелее ноги поднимаю,
Осмысливая будущий приют.

Всё чаще взгляд на прошлую дорогу,
Где пели в чаще громко соловьи.
Всё чаще стал я обращаться к Богу
И понял: жизни смысл в одной любви.


Рецензии