Плач Ярославны. Полусны, полуобиды

Полусны, полу-обиды, полутени, полумаски
Не хватает мне, мой милый, твоей страсти, твоей ласки
Твои мысли не о нас, твои взоры охладели
Ты со мной, но не со мной.
Ой, февральские метели

Закружили, замели, доброту и свет изъяли
И прекрасная Венера превратилась в злую Кали
Синеокий ураган, рыжекудрое цунами
Выгрызала я любовь и зубами, и ногтями

Но любовь здесь не живет – а зачем ей пепелище
Затонул каравелла – продырявленное днище
Истрепались паруса и гребцы давно устали
Ты любил меня Венерой, но ушел от страшной Кали…

Полусны, полу-потери, полуявь и полуправда
Ты хотел моей любви, не хотел обид и яда
Синеокий ураган, рыжекудрое цунами
Если б знала я тогда, что такое будет с нами…

Венера - богиня любви
Кали – индийская богиня, разрушительный аспект женской энергии


Рецензии
а что? так энергетичественно...

Владимир Лагунов   12.02.2020 11:23     Заявить о нарушении
Да, перетекает - от любви до ненависти. Трансформируются эмоции в общее поле чувств. Спасибо за отклик, Владимир.

Маркиза Осень   12.02.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.