Мой Грааль

Небесной красотою,
Сияньем звёзд пленя,
Как будто звёздной пылью
Ослепишь ты меня.

Мой кубок сладосчастья,
Прекраснейший Грааль,
Под гнётом лихострастья
Тебя я потерял...

Слезой омоет душу -
Тебя не удержал.
Себя как ненавижу,
Что недотрепещал.

Рассудок стал театром
Пугающих теней.
Так и живу со страхом
Пустых, без тебя, дней.

Устал смотреть на бредни -
Чертогами бродить.
В зной душу не согреть мне,
В мороз - не остудить.

Любви своей баллады
Не допишу конец -
В груди моей - кантаты
Ста тысяч сверхсердец!

Одна теперь отрада -
Пишу тебе стихи.
Души моей услада,
Не вспоминай в лихи.

20.07.2019


Рецензии