Письма странника не о чем

  Письмо первое : К Анне
Захлопали двери
Моей палаты,
Лежу здесь уже три дня .
Вокруг врачи
В белых халатах.
Среди сумашедших
Больной лишь я
А как ты живёшь,
Моя дорогая ?
Послушай меня
Мой тон внимая,
Не рви письмо
Только адрес читая
В моем сейфе,
На малой Бронной ,
Для тебя я оставил презент
Там сердце моё в мозолях
Его оставляю тебе .


Письмо второе: Другу Д

Друг мой, пишу вам
Из скрытого храма
В лесу , от Москвы не далёк
Как ты проводишь
Вечерние дали?
Плачешь? Ты был одинок?
Заедь ко мне , как будет время
Я буду ждать твоих слов
Ведь обещаниям должен быть верен
Принц с блеском зубов
В больнице меня плохо кормят
Купите мне банку олив
Простите , что так внезапно
Я стал для вас друг и псих.

Письмо третье: К мальчику с длинными волосами
Доброе утро , а может быть ночь,
Когда вы читаете это.
Возможно, ты тоже когда то умрёшь
И мы с вами встретимся где-то .
Известна мне тайна ,
Здесь все про неё говорят,
На небе мы с вами случайно
Столкнёмся и будем, кричать.

Письмо четвёртое : Человеку из города М
Идеальное время напиться
Вот только ,увы , увы.
Я всё ещё в шумной больнице
Пишу в этот раз стихи.
Сейчас я не очень далёк от вас
Мой милый, чокнутый друг.
Я улыбаюсь, мне кажется
Скоро я буду труп.
Вы единственный мой заботливый,
Вы единственный мой родной,
Давайте снова, как в юности
Уйдём в непроглядный запой.

Письмо пятое: Заключительное
Простите меня мой невольный, но близкий и кровный друг
Для вас я не прошеный грубый, больничный и страшный дух
Забудьте меня поскорее, коль вам тяжело со мной
И не стучите в двери, коль стало вам всё равно.
Мне ждать вас уже нет мочи, осталось мне двадцать дней.
Кусочек листа А4 , большая железная дверь.
Прощайте мой самый любимый и преданный самый мой.
Меня слишком часто били, такие как вы пером.
Но я вас не как не порочу, клевету свою берегу
Мне счастье ваше дороже, из собственной жизни уйду .

ПРОЩАЙТЕ ДРУЗЬЯ, МАМА, И КОШКА ПАРНЯ ИЗ СОСЕДНЕЙ ПАЛАТЫ


Рецензии