Вернуться бы назад

Вернуться    бы    назад
В    то    прежнее    пространство,
Где    юность    вешняя
Черёмухой    цвела!
Когда    она,    кружась
Весною     в     бальном   танце,
Меня    в   далёкий    путь
Зачем  -  то    позвала...

Я    чуткой    слышала    душой
Её    призывы.
В    даль    беспредельную
Настойчиво    маня,
Она    заставила    покинуть
Край    родимый,
-   Сама     же     навсегда
Покинула     меня.

Пути  -   дороги,    вы    мои,
И    годы    странствий,
Промчались    в     миг,
Посеребрённые     луною!
Где    вы    теперь,
В    каком    вы    сне,
В    каком    пространстве?
И    что    вы,    годы,
Сделали    со    мною?

Как    были    вы    трудны   порой,
Но    достижимы,
Из    года    в    год
В    предание    превращаясь.
Но     на    поверхности    земной
Пути    Господни
Н е и с п о в е д и м ы!

При    свете    лунном
В    узах    сна
Всё    юность    видится   одна,
Танцует   для     меня    она.   
Я    с    ней      в    родных 
Краях     вращаюсь,
И    всё   никак    не  распрощаюсь! 

08.02.2020г.


Рецензии
Прекрасно вернуться к своим истокам... уже умудрённой,
познавшей жизнь душой. Замечательное стихотворение, Людмила!

Генриетта Вютерих   07.07.2020 10:03     Заявить о нарушении
От всей души огромное спасибо!

Людмила Тчанникова   23.07.2020 16:12   Заявить о нарушении