Старик своим былым любовницам...

*   *   *

Старик своим былым любовницам
Желает всевозможных бед –
Они ведь старика забыли,
С ним рядом женщин больше нет.

И вот старик желает женщинам
И бедности, и злых хвороб,
Которые всех этих женщин
Сломили бы и вбили в гроб.

Старик живет враждой и злобою –
Я тоже вроде бы старик,
Однако добрая улыбка
Мой омолаживает лик.

Все дело в том, что надо водочки
Немедленно махнуть, когда
В душе заброшенность заноет
И зашевелится вражда.

Махнул – и сразу же становится
Негодовать и злиться лень,
И кажется подарком Бога
Очередной промозглый день.

И резкий ветер я приветствую,
И грязь, и массы облаков,
И не вхожу в число угрюмых
И злобствующих стариков.

Ведь было, было же хорошее –
И не забудется вовек,
Вот почему я очень добрый,
Хотя и старый человек.


Рецензии