Следы

                Бегут года...  Ко мне   ты  иногда
                Приходишь в снах, такая  молодая!
                Там  летний дождь, вокзал  и поезда,
                И ты в окне вагона,  уезжая...
      
                А я стою - как вкопанный, немой.
                В твоих глазах тоску и боль читая...
                И ты мне машешь из окна рукой;
                Уходит поезд в дымке серой, тая.
               
                А дым уносит образ  и следы...
                Твои следы, слова прощанья -
                И по асфальту, в пузырьках воды,
                Плывут мои  надежды и желанья...

                Но  тают сны,  как  вешняя вода -
                Они судьбы посланники ночные.
                Бегут года,   уходят поезда,
                Туда,- где мы с тобою молодые.


Рецензии