Встреча со старым другом

На пероне по вечерам, как Каренина бьюсь и прыгаю.
А по утрам словно в воду глядела, разбиваюсь идя на работу.
В библиотеке часа в четыре заслушиваю наши с тобой пластинки
Ты обещание выполнил, спасибо. Подарил воспоминания книгам.
Ни о чем не жалею, точнее сейчас уже о тебе не осталось мыслей.
Просто порой тоскливым ноябрьским вечером, всё бессмысленно
Вот решила купить себе с десяток нового пива утонув в воспоминании.
Ты говорил, что я обязательно кого-нибудь встречу,
С таким характером как у меня, мужчин будет слишком много
И кто-то даже будет меня любить, ты сказал так искренне
Я даже немного поверила, а сейчас понимаю это стало успокоением.
Мне уже давно не 25, я живу одна в двухкомнатной квартире.
Есть собака два уличных кота, мольберт, гитара и твои портреты.
Ребёнка нет и муже впрочем тоже. Работа, деньги морщинистая кожа.
А ты женат, ребёнок лет как восемь, работаешь и не завёл кота.
Вот мы стоим с тобой близь переулка, в котором познакомились давно.
По парку у тебя гуляет дочка и у жены смех дивный и живой.
Я правда всей душой тебя любила, искусство я с тобой понять могла.
Но как печально, что тогда друг другу сказали разные с тобой слова.
Нам возвращать нет смысла ничего, пускай идёт судьба своей дорогой.
Нам далеко уже не 25 чтоб рисковать семьёй и вечным домом.


Рецензии