Маме

Ещё не верится что так случилось,
Никак поверить в это не могу.
Быть может это всё приснилось?
В сон жуткий верить не хочу.

Зачем меня одну бросаешь?
Мне будет трудно без тебя.
Жизнь нелегка,ты это знаешь
И всё же уходишь от меня.

Мне солнце без тебя не светит,
И день печален без тебя.
Дождь каплями окошко метит,
Я не могу найти себя.

Зачем ушла ты так внезапно
Я жить хочу с тобой,родной.
Глотаю слёзы свои жадно
И не хочу идти домой.

Дом пуст,оставшись без хозяйки.
Нет смеха больше в доме том.
И даже солнечные зайки
Мне не заменят прежний дом.

Слезами горю не поможешь,
Утерянного мне не возвратить.
Прости родная,если сможешь
Меня за всё,за всё простить.

За то что горе и разлуку
Я не умею пережить.
За то,что радостных минуток
Успела мало подарить.

Ты говорила,что так часто
Жалеем мы о прошлом все.
А мне теперь лишь стало ясно,
Что нет тебя дороже на земле.

Тебя любила детской я любовью
Не зная горя и забот.
Когда одна осталась под кровлей
В душе произошёл сердечный поворот.

Тут поняла я то,что не ценила
Любила очень,но не до любила.
Хотела много сделать,не успела.
Могла бы больше,только не сумела.

За всё прости меня,моя родная,
Моя любимая,простая,дорогая.
Живёшь теперь ты вечно в моём сердце,
 И лишь одна толкаешь к жизни дверцу.

Ради тебя ценю,что не ценила,
Ради тебя люблю,что не любила.
И делаю всё то,что не успела.
То что могла и то,что не сумела.

    1970год.


Рецензии