Мы отдадим долги

Мы отдадим долги и будем квиты,
Но трудно возвратить долги - себе
Без нудной и ненужной волокиты…
Мы не привыкли есть на серебре!
Мы не привыкли просто так сдаваться,
Идём ва-банк как в омут с головой...
Теперь у нас не принято стреляться,
Нам нечего делить с самим собой.

Как полосу прибрежную залива
Прилив нас топит, а отлив щадит,
Мы как коньяк армянского разлива,
Как древний, вымирающий реликт.
Раз одолжив себе грехов в рассрочку,
Всю жизнь их постепенно отдаём,
И пуст бокал, и съеден по кусочку
Наш сладкий мир, который мы поём.

От нас самих так мало уж осталось,
Долги же ввысь процентами растут,
А на душе привычная усталость,
Нам не вернуть долгов ни там - ни тут.
И не таяся перед кредитором,
Не прячась от коллекторов лихих,
Мы отдаём долги немым укором,
Здоровьем гасим прошлые грехи.

Нам седина амнистией не светит,
Присяжные нам вынесли вердикт.
Долги гасить спешим на этом свете,
Но знаем точно - суд наш впереди.
Мы возвратим долги свои натурой,
Кусочками земного бытия,
Дабы не стать бесовской креатурой
Там, где нас ждёт Всевышний Судия.

2020


Рецензии