Август прощай

Как писал Пастернак
Про февраль синеокий
Достать бы чернила и плакать.
Так и я посвящу Месяцу очи.
Достану перо и заплачу.
Ты ушедший мой август
Забудь про печаль
И растай в этой осени дивной.
Напиши мне на память
Про желтую даль
Расскажи про последние ливни.
Я оставлю тебе место в сердце, опять
И с тоской вспоминать тебя буду.
Только ты напиши про Потерянный рай.
На сентябрь оставь свои губы.


Рецензии