Ты завещал свою любовь

                светлой памяти любимого...

Мне завещал свою любовь
ты, мой хороший.
Я замираю сердцем вновь,
когда пороша
поля и выси золотит,
но только белым;
капель неистово блестит
на небе спелом;
и летний дождь звенит в окне
светло и нежно;
и солнце тянется ко мне,
а синь безбрежна;
когда медовую метель
заводит осень
и разноцветная "капель"
восходит в просинь.

Я замираю сердцем вновь
в твоих угодьях,
когда друзей твоих любовь
как половодье,
когда поем, глотая дым
костра лесного,
и мир становится другим:
теплее снова;

когда стекает синева
в мое оконце,
и я воистину жива,
и льется солнце
в строку, где горести тихи
и нету боли.
Ты завещал писать стихи
за нас обоих.

У фото замираю вновь,
где мир наш светел.
Ты завещал свою любовь,
и я в ответе!


Рецензии
Прекрасно,Мариночка...
И форма и содержание..
Чувственно и прекрасно...
Пишите...радуйте читателя...

С нежностью...

Светлана Доля   14.05.2022 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Марина Скворцова 6   15.05.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.