Очнитесь, люди!

Нас будят боги,
Но мы упрямы -
И значит, строго
Будить нас станут.

Очнитесь,  люди,
Грядёт опасность -
Будить нас будут
За безучастность.

Пришлют стихии
За равнодушье,
Чтоб мы, глухие,
Отмыли души.

Чтоб тьму и алчность
Навек изжили.
Нас ждёт опасность,
Что заслужили.

Очнитесь, люди,
Сорвите морок - 
Ведь он есть суд наш,
И он наш молох!

08.02.2020 г.


http://www.stihi.ru/2020/02/08/576


Автор картины Борис Ольшанский

______________________________


Прочёл стихи, очнулся сразу.
Гоню проклятую заразу:
Невежество, отсталость, лень
И ночь, и день... И ночь, и день...

А на церквях колокола опять тревожат всюду души
Простых людей на море, суше.
И это слышат сверху боги:
Встаёт страна, как по тревоге!
И всполошились олигархи,
Затылки чешут вновь монархи...
Идёт стеной народ простой
Есть Русский дух в Руси святой!

Как много сразу стало света
В строке обычного поэта.


Самойлов Николай Григорьевич

=======================

Не все проснуться, но кто-то сможет...
в ком есть желанье, тем Бог поможет!


Артур Наумов

==================


Traduction en fran;ais

Tatyana Vorontsova

R;veillez-vous, les gens!
Les dieux nous r;veillent
Mais nous sommes t;tus -
Et cela signifie strictement
Ils nous r;veilleront.

R;veillez les gens
Le danger arrive -
Ils nous r;veilleront
Pour l'indiff;rence.

Enverra les ;l;ments
Pour l'indiff;rence
Pour que nous soyons sourds
;mes lanc;es.

Alors que l'obscurit; et la cupidit;
Toujours obsol;te.
Nous sommes en danger -
  Nous le m;ritons.

R;veillez les gens
D;chirez l';pave -
Apr;s tout, il est notre jugement,
Et il est notre moloch!

08/02/2020


Рецензии
Не все проснуться, но кто-то сможет...
в ком есть желанье, тем Бог поможет!

Рад Вам и благодарен за внимание, милая Танечка!!!

Артур Наумов   12.02.2020 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур за мудрый экспромт.

Татьяна Воронцова   12.02.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.