Неудачное стихотворение

Ни шестикрылый серафим,
Ни голубь шизокрылый,
Ни кот, который в сапогах,
Ни ты, душа моя,
Меня не видят (за грехи).
Вам это не по силам –
Обидел всех и напугал,
И все вдали сидят.

А впрочем, даже не сидят:
Зачем вам это нужно?
У вас у всех по горло дел,
У них и у тебя,
Одни с пророками трындят,
Другие с ветром южным,
Кот улетел, ты влюблена,
Молчит небесная страна.
(Какого в сущности рожна
Она меня спасать должна?)
И одинокая луна
Мне говорит – «иди ты на!»

Похолодало на Земле.
Ночная смена длится.
Но будет утро, будет день…
(Да ладно, не гони?!)
Да, будет время, может быть,
И петь и веселиться.
А если я опять гоню –
Ну, значит, извини.

07.02.20


Рецензии