Порывы ветровые

Уже зима выходит зримо
на финишную прямую,
не за горами светлый  мэрцишор
соцветие любви в бело-красном колере;
несносный ветер гудит и стонет
и бьет в окно наотмашь
ветками сосны озябшей
от шумов, душу леденящих,
создавая рифме дискомфорт.

Рассеян шквальным  непоседой
мелкий снег,сугробы так и наметавший,
и не прикрывший подснежник,
оголенный  ветровым порывом
пожалуй, останется метафора одна
в памяти старших  поколений
тоска по ушедшему в Лету перемен глобальных,
 как  дружно пелось ранее:
 «широка страна моя родная…»

Лишь вспомнят  «снеги…
падают снеги…
пожалуй, на юбилей  великого поэта
возможно , откроют номинацию
и облик  милый простому люду
запечатлят знаковой медалью
и создадут жюри уж не мальчишник
точно, а сплошной девичник
и вновь отринут поэта после 35-ти.

Не будем жесткими в строфе витиеватой
тоску уймём  по февралю бесснежному,
по звонкому ручью в проталинках,
по  капелям,стекающим по желобам
труб водосточных,от которых в детстве
призрачно далеком, набирали снеговой воды
чтобы ощутить сладковатый вкус,
наполнив струйкой черепок,
несли домой,и поливали фикус.

Строфа под вечер  так разбежалась,
как будто ее ветер разогнал
и Миг блаженствовал
и вместе с ревнивцем  ноутбуком
рифмы беглые отождествлял;
тоска по снегу  на время отдалила
Ваше приближение- земное
и небесное , уже в который раз
шаги по вертикали отдалялись,усугубив печаль.
08.2020 суббота,0-06.


Рецензии
Советую всем творцам от мала до велика писать на ноутбуке
и тогда вы испытаете такой азарт-супер,которого в жизни еще не было-дело привычка,перефразируя классика. В юности я писала стих и прозу в ученических тетрадях,в моем архиве сохранились тетрадки с рассказами за 8-й класс.
В литинституте,когда я на свой первый гонорар от журнала "Крестьянка" купив немецкую машинку "ЭРИКА",уже работала на ней и первые свои рассказы,написанные сразу на ней отнесла по просьбе Вадима Лукашевича в журнал "Дружба народов",где я проходила практику.И моим первым редактором стал Юрий Домбровский,друг Лукашевича,который предложил поставить одну запятую и то по усмотрению...Великие мира сего благотворно повлияли на свободомыслие...юнца.
Писала и печатала на машинке до того времени,пока не купила ноутбук,и тотчас началась новая эра ...ну,об этом позже под настроение.

Эльза Кябур   08.02.2020 01:43     Заявить о нарушении