Птицы поют

Я сегодня услышал, как птицы поют,
Это длилось буквально пятнадцать минут -
Неприметный для слуха куплет,
Но прекраснее музыки нет.

Это был не скворец, да и не соловей,
Но усердно вопил среди голых ветвей,
Что любовно уже сплетены
В ожидании скорой весны.

На уснувшие травы ложились лучи,
И не знал тот певец, что кричи-не кричи,
А не лопнет до срока стекло.
Но в душе расцветает тепло.


Рецензии