Чёрт тебя побери...

Когда зажгутся фонари
Уйду я в небо до зари,
Вернусь обратно с наступающим рассветом.
Я заблудиться не боюсь,
Мне путеводной нитью – пульс.
Биенью сердца всё ещё покой неведом.

Одна в космической дали:
Мгновенья, годы от Земли
Я – гостья, странница без дома за плечами.
Лечу орбитой круговой
То от тебя,то вновь с тобой,
Бросает в жар "соприкоснувшись рукавами"...

Пройду сквозь тысячи миров,
Вернусь без сказочных даров
Снежинкой хрупкой, что растает на ладони.
"Жизнь – узнаванья краткий миг
И вечен лишь любви язык," -
Прошепчет тот, кто проступает на иконе.

В твоих глазах я растворюсь.
Пусть между нами вечность, пусть...
Тебя искать среди толпы не перестану!
Но лишь приблизишься - опять
Тебя я стану избегать.
Лишь страх довериться мне снова по-карману.

И вновь несет меня сквозь ночь,
Земное мне не превозмочь...
Оно с божественным, как видно снова в ссоре.
То каменею, то горю –
А значит, всё ещё люблю,
И нет ни у кого победы в нашем споре.


Рецензии