Затеплю

Затеплю малой искоркой свечу;
Сей вечер синий осияю и молчу.

Сквозь толщу тьмы светильник ворожит;
Иголка быстрая по вышивке скользит.

Как нитью красною, да по льняной канве,
Как ветерок по росной, да траве,

Как солнышко по синеве небесной,
Так, луч души, стреми* свой путь одесный**.

8 лютеня 7528

стремить* - устремлять.
одесный** - правый.


Рецензии