Предначертание. Течёт ручей в ущелье древнем...

Течёт ручей в ущелье древнем,
Прохладой дышит тишина.
Там струны строгой виолончели
Перебирает лишь волна.

Вновь в сумрак таинство одето...
Но в заколдованном моменте
Вас встретит гул звенящий в далях,
На склонах он возних, в эмалях.

И кто-то ждёт гостей незваных,
Заблудших путников, чуть странных,
Искавших  долго свет в ущелье
И таинство, и подземелье...

Он шёл упрямо, день забыв,
Душа же  слышала призыв:
- Найди то очарованное место,
Где в тишине звучит оркестр,
Где дивы тонкие танцуют,
Луна сиянием чарует...

Где нет сомнений и забвений,
Лишь в красоте немых видений,
Беззвучные играют  тени,
Наряд их соткан из мгновений...
Звучит там лира в синеве,
Великой тайной по струне...

                *
И место путникам раскрылось,
Лавиной влаги к ним явилось,
Чтоб утолить жажду познанья,
Открыв своё предначертание...



фото  из интернета 
с картины  канадского  художника  Роберта Гонсалвеса.


Рецензии