Конец одиночеству

Поворотом ключа я снимаю с расправленных плеч
серый плащ одиночества, тихо скриплю половицей,
и стучит молоточек так гулко под левой ключицей.
И шуршащий букет я стараюсь бесшумно извлечь.

Ты стоишь у окна, ожиданием губы скрепив,
белизной своих пальцев разрезав октябрьский сумрак,
и среди мельтешащих на улице тёмных фигурок
разглядеть мой пытаешься профиль, на время застыв.

Я вхожу, опасаясь нарушить дыхание стен,
всколыхнуть рукавом серебристых пылинок кружение,
опрокинуть графин с тишиною неловким движеньем.
Замирая в проёме двери, как ночной манекен,
               
я шепчу твоё имя... И волнами складки гардин
ниспадают. И ты, выдыхая тоску и сомненья,
улыбаешься…
«Снято. Спасибо всем! Свет! Затемненье
можно убрать».
— Вы сегодня одна?.. Я – один.


Рецензии