Первый снег в Москве

Выглянул в окно и удивился! Всё, что ночью было грязно-серым.
Оказалось бережно укрыто, мягким пледом белоснежно-белым.
Застелились грязные газоны. Тратуары и широкие дороги,
Стали очень чистыми от снега , словно не ступали по ним ноги.
Столб фонарный словно часовой, наблюдает за всем этим тихо.
Смотрит, как таджик скребёт асфальт, и откидывает снег лопатой лихо.
Видел он, как "Кто-то" постелил этот снежный плед "хорошим людям!"
И в сердцах тихонечко бубнит, - "Чтоб снег меньше был, и то по будням!"


Рецензии