короткий рассказ о жизни

Непогода.

Отпустил, опустил, отчубучил,
Свое сердце напрасно замучил.
Остудила ледяная прохлада,
А чего влюбленному надо.
Прихватило, защемило, занедужило,
Рассердилась Зима, как на мужа.
Разругалась с Дедом Морозом,
И живет с ним не по прогнозам.
Дед Мороз старый проказник,
Со Снегурочкой уехал на праздник,
Они под елочкой поют и пляшут,
Сними дети, ножками машут.
А я чувствую опять непогоду,
Иногда не болею пол - года.
Снова давит грудь злая сила,
Ворчит: доведу тебя до могилы.
Я не спешу: ждет дома любимая,
С нею любовь была неповторимая.
Она надежда моя высокая,
Недоступная и далекая.
Расставаться с ней не охота,
Есть у нас о доме забота.
Есть недалеко дети и внуки.
Приезжают порой не со скуки.
Привезут гостинцы к чаю,
Встречаю, головою качаю.
Мать болеть чаще стала,
Проблема бабья достала.
Не обессудьте нас добрые люди,
Уходить вместе мы будем.
Оставаться душевная мука.
А судьба наша грязная сука.
Не спорю больше с судьбою,
Без любимой не будет покою.
08-02-20 год.


Рецензии