Я снова море вспоминаю...

Я снова море вспоминаю,
И бриз, летящий на меня,
Давно по воле я скучаю,
Как парус, снятый с корабля.

Мне не хватает вдохновения,
И волн, несущихся вдали,
И твоего прикосновения,
И неба, полного любви.

Давно уже я не влюблялся,
В знакомый образ корабля.
А помнишь, как по морю мчался,
Тот парусник в сияние дня.

Вода за корпусом бурлила,
Дельфины прыгали вдали...
А ты была такой счастливой,
Как муза веры и любви.

Я любовался ярким солнцем
На верхнем трапе корабля.
И словно старый, мудрый лоцман,
Стоял с тобою у руля.

Да, это было так, недавно,
А нынче здесь, у нас, Зима,
И в запотевшие оконца,
Видна замёрзшая страна.

Летят снежинки, заметая
В округе белые поля,
Пришли студёные морозы,
Как яркий символ Февраля.


Рецензии