На охоте

Мы пришли сюда, когда растаял лёд
И серёжки распушились на осине.
Не идёт сегодня вальдшнеп, не идёт,
Не идёт и утка с грудкой тёмно-синей.
 
Зря качались ветки в зарослях ольхи,
И бурлило, и шуршало в одночасье.
Неудачу мы списали за грехи,
Загадали два желания на счастье:
 
Неубитая сегодня нами дичь
Пусть останется заветным талисманом
Тех мгновений, что представилось постичь
Этим утром нам под розовым туманом..
 
И пусть радости была короткой нить -
Миг случайности не может долго длиться..
Ты любил, и я хотела так любить,
Как охотником напуганная птица.

 


Рецензии
Интересно, прочувствованно!

Борис Кравецкий   28.01.2021 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.