Русская душа

Красавицы эпохи Возрожденья...
Веспуччи, Борджиа, де Пуатье
За женственность радели. Их виденья
Художники творили на холсте.

Я познаю в сравненьи, все без фальши:
И грация, и внешность - Божий дар…
Но знать бы им хоть толику о наших,
Случился бы с красотками удар.

Княгиня Ольга, Анна Ярославна -
Умны, красивы – русская душа.
Да впору, шляпу сняв, кричать: «Осанна!»,
Стихи читать за здравье, не спеша.

Хотя осталась боль земных страданий
У женщин с незапамятных времен,
Душа полна высоких ожиданий –
Для этого и человек рожден.

И пусть мужчинам грезятся модели…
Суетна жизнь, неумолимый бег
У наших женщин, но они – Адели...
Случится что, их первых на Ковчег.

*Адель – знач. благочестивая, благородная. Словарь русских слов.

ИКФ. НОВЫЙ КОНКУРС Экспресс-Проекта 23 – "ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ" –
"КОМУ НА РУСИ ХОРОШЕЕ" – /до 20 строк/


Рецензии
Душа полна любви и сострадания -
Сбываются мечты и ожидания!

Удачи и приятных новостей!

Татьяна Евсеева Кабакова   16.04.2020 09:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна, большое спасибо, с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   03.05.2020 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.