Ваня

Небо тучами нахмурилось.
Распогодится, дай срок!
Мне казачка хитро щурилась,
И отвесть я глаз не мог.

А наутро солнце пудрою
Намело на синь круги.
Говорили бабки мудрые -
Сердце, Ваня, береги.

Позвала дорога ратная,
Жег разлукою клинок.
Но не шёл я на попятную,
Все твердил - дождись, дай срок.

Был неистов я и смел в бою,
Подходи, попробуй тронь!
Грудь от пули не берег свою,
В ней горел любви огонь.

Пробил час,лошадки вздрогнули,
Предвещая путь домой.
Ехал коротко ли, долго ли
Ваня в стремени живой.

Небо чистое,глубокое...
Ты навстречу поплыла.
Ай, спасибо, черноокая,
Наше счастье сберегла!


Рецензии