Золотая клетка...

Стала там наседкой,
А была Жар-Птица,
В золотую клетку
Сама я залетела!
В золотую клетку
Сама я залетела -
Клевать наседки просо
Жар-Птица захотела...

Сколько стен не двигай,
А малы пределы -
Счастье ткнуло фигой -
Я разглядела!
Вот и разлюли-малина
На все угла четыре,
А коль достроить -восемь,
Счастья не хватило!

Есть ещё жар от крыльев -
Пусть горит та хата,
Сама сделала ошибку,
Сама виновата!
Ветер дарит волю,
А из восьми углов-то легче
Выбрать свою долю
И лететь навстречу!

         24.06.2019г.Крым.


Рецензии