Вот и Мороз

А Февраль совсем не шутит
Он с морозом верно дружит
В ночь он лихо завернул
В зиму нас Февраль вернул
Всё снежком припорошил
Ты ,Февраль нам угодил.
А Мороз кусается
За нос мой хватается.
Из трубы идёт дымок
Печка топится давно.
А Мороз старается ,
Догнать меня пытается ,
А Я , дверь открыла,
Шмыг и проскочила.
Так за мной он торопился
В дверь Мороз чуть не вломился.
Рассердился Мороз
На крыльце меня он ждёт.
До утра не выйду Я
Ты устанешь ждать меня.
Ни чего-сказал Мороз:
Я морозов не боюсь
Всё равно, тебя дождусь.
Жалко мне Мороза стала
Чай ,Я для него достала
Пряники , печенья -ему на угощенья.
В дом его не позвала,
На крыльцо всё отнесла.
Гнев на милость он сменил
Вокруг  дама всё ходил.
А на утро -на стекле
Рисунки, словно в серебре
И сверкают и горят
Ты ,Мороз, художник: что ли?
Сколько видела картин,
Но такую красоту
Я невидела ещё!!!


Рецензии