Стальные

Так ломит мышцы, словно где-то там
На дальнем море разыгралась буря.
Работаю. Но все же чуть халтурю —
Даю поблажку ноющим костям. 
А небо ясно, как ясны слова
Любовные, рожденные ночами —
Они стоят у горла палачами,
Играя топором — едва-едва
Не слепит сталь. Слова мои стальные.
Нет! Рудные, порода из горы. 
Ну, как же мне заткнуть вас до поры,
Пока не станут тяготы земные
Всего лишь нежной памятью о них?
Работаю. Работаю. Работа
Как будто заговаривает что-то.
Как будет ветер нА море затих...


Рецензии