17 июля на Каруле

На склонах Карули* опунция**
Растет, словно страж тишины.
Над моря прозрачными кущами
Белеет ракушка луны.

Здесь скалы к молитве приучены
Как к свежести летней росы.
Служили на Царственных Мученик
Сегодня честные отцы. 

В невыцветший цвет терракотовый
Окрашен и день, и следы,
Ведущие прямо из комнаты -
В просторы небесной воды.

На склонах Карули опунция-
Недремлющий страж тишины.
И ветра знамена приспущены...
И строки житий прочтены...

         14-17.07.2015.


* Каруля - труднодоступная скальная местность на Святой Горе Афон

** опунция- разновидность кактуса со съедобными плодами, служащими пищей монахам, живущим на Каруле


Фото из домашнего архива, Каруля


Рецензии