Преображенья снега

О пасмурный январь,
Люблю твой серый дым,
И белый хрусткий дол,
И иней на ресницах,
Круженье чистоты
Над городом седым
Меж небом и землёй
Невидимой границей.

Когда сам небосвод,-
По строкам золотым*,
Неслышно сходит вниз
Из середины века
Прошедшего. Поверь,-
Лишь сердцем молодым
Возможно разгадать
Преображения снега.

Алмазный проблеск звёзд,
Снежинок лёгкий вальс,
А у земли- вираж
В безудержное танго...
Пусть не впервой для нас.
Но внове каждый раз
Российских январей
Сияющая тайна.

*Б. Пастернак "Снег идёт".

   7.01.19г.


Рецензии
Красота неописуемая, Евочка!

Надежда Корн   23.01.2024 15:44     Заявить о нарушении
Наденька, сама очень люблю это стихотворение)
Спасибо, дорогой человечек)
Ева

Ева Гущина   23.01.2024 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.