Истины нет

Умная кошка делает так, как ей надо...
Всякая рыба плавает где глубоко...
Мне, почему-то, ни то, ни другое не в радость.
Если мне плохо, тогда, почему-то легко.

Легче писать, пребывая в испорченном мире,
Проще оправдывать собственный пагубный пир,
И наблюдать, как меняется мебель в квартире,
И забывать адреса приютивших квартир.

Надо "друзей" - помаши только банковской картой,
Вижу людей, ощущаю желанья насквозь...
Стерлись родителей лица, рожденья их даты,
Нет ни жены, ни семьи. Мы давно уже врозь.

Истины я не нашел, ни в пустом, ни в налитом.
Врали философы, истины нет - проверял...
Если вернуть, что за время проверки пропито,
Я бы имел при себе неплохой капитал.

Поздно уже. Звезды падают мимо и мимо...
Нет, не напрасно пытался перечить судьбе.
Знаю не мне, пусть достанется, может быть сыну,
Эта награда, что я добивался в борьбе.;


Рецензии