Снегопад на пороге весны

Мудрый ворон в дозоре на мшистой сосне
Твёрдо знал, снегопад – не преграда весне:
«Скоро силы до капли истратит Февраль,
И от белой завесы очистится даль…
Видно, Март, пробудившись, спешил к нам, но чуть
Утомился, присел на пенёк отдохнуть…
Или, сбившись с тропы, он бредёт наугад…
Потому-то обильный такой снегопад!»

                7 февраля 2020 г.


Рецензии
Вот так и представила мудрого ворона на сосне. Понравилось, отозвалось Ваше стихотворение.

Алекса Ник   20.04.2020 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алекса!

Александр Аристов 1   20.04.2020 21:01   Заявить о нарушении