На чужих горбах

Хожу работу я ищу,
По городу брожу,
Но места подходящего
Никак не нахожу.
Куда не сунешься, друзья,
Везде одно поют:
Не вышел рылом, либо я,
Иль денег не дают.
Работодатели твердят,
Что мол в стране обвал,
В бюджете больше денег нет,
Мельчает капитал.
Но вы не верьте им, друзья,
Хотят все обмануть.
И на чужих горбах  в свой  рай,
Хотят все драпануть.
Но сколько денег не копи,
Всему придет предел,
И на земле у каждого
Свой срок и свой удел.
Но как ни хапай, не крути,
Им всем держать ответ,
Что люди вспомнят после них...
Через десятки лет?


Рецензии